Мероприятия

Список мероприятий на 2008 год

 
Изображение пользователя Администратор Пользователь
Список мероприятий на 2008 год
от Администратор Пользователь - Пятница, 23 Июнь 2017, 10:24
 

 Дата проведения

Название конференции

Место проведения

Цель

Январь 14 – Январь 17, 2008

1st Annual Forum on e-Learning Excellence in the Middle East 2009: Define. Design - 1й ежегодный форум по качеству дистанционного образования на Ближнем Востоке: «Разработка дизайна»

Дубай, ОАЭ

Данный форум проводился в 2008 году впервые, ориентирован на лиц, заинтересованных качеством дистанционного обучения.
В ходе форума обсуждались вопросы, связанные с разработкой дизайна учебных материалов.

Март 3 – Март 7, 2008

SITE 2008 – Society for Information Technology & Teacher Education – Организация информационных технологий и подготовки учителей

Лас Вегас, Невада, США

Ежегодная конференция SITE ориентирована на преподавателей и учреждения по подготовке преподавателей, заинтересованных в использовании информационных технологий при подготовке учителей и повышении квалификации.
На конференции обсуждались вопросы, связанные с исследованиями, разработками в сфере информационных технологий при обучении. 

Март 27 – Март 29, 2008

International Conference on e-Commerce, e-Administration, e-Society, e-Education, and e-Technology (e-CASE & e-Tech 2008) – Международная конференция «Электронная коммерция, электронное управление, электронное общество, электронное образование и электронные технологии»

Бангкок, Таиланд

Конференция e-CASE & e-Tech ориентирована на исследователей, ученых, специалистов, студентов, работающих в сфере электронной коммерции, управления, общества, образования и технологий.
В ходе конференции участники имели возможность обменяться результатами и  опытом разработок в данных областях.

Апрель 6 –Апрель 8, 2008

2008 Technology and Innovation in Education (TIE), 22nd annual conference 22-ая ежегодная конференция «Технологии и Инновации в образовании»

Су-Фолс, Южная Дакота, США

Конференция TIE проводится ежегодно для обмена опытом в области современных образовательных технологий. Участники имели возможность ознакомиться с инновационными методами, традиционного и корпоративного обучения.

Апрель 11- Апрель 13, 2008

IADIS International Conference   Mobile Learning 2008 - Международная конференция IADIS по мобильному обучению

Алгарве, Португалия

Данная конференция проводится с целью обсуждения вопросов в сфере мобильного обучения, его оценке, определений.

Апрель 13 – Апрель 15, 2008

DETC's 82nd Annual Conference - 82-ая ежегодная конференция Совета по дистанционному обучению DETC

Бостон, Массачусетс, США

Целью данной ежегодной конференции является обсуждение вопросов, касающихся образовательных стандартов и этической деловой практики в области дистанционного обучения.

Июнь 16 – Июнь18, 2008

EFQUEL Forum on Quality and Innovation in Learning – EFQUEL форум «Качество и инновации в обучении»

Ойраш, Португалия

Главная тема данного форума: «как можно улучшить качество обучения с помощью электронного обучения».
На конференции обсуждался широкий диапазон проблем, связанных с качеством образования:
- качество как требование для интернационализации образования
- подходы к качеству образования в разных странах и культурах
- качество обучения в неформальном контексте
- качество обучения в школьном образовании, высшем образовании, дополнительном образовании и подготовке.

Июнь 26 – Июнь 27, 2008

3d International Conference on E-Learning (iCEL2009)  - 3-ая международная конференция по электронному обучению

Кейп Таун, Южная Африка

Конференция ICEL проводится ежегодно и ориентирована на исследователей, преподавателей, специалистов-практиков. В ходе конференции были представлены результаты исследований, тематические исследования и разработки в области образования и технологий. 

Июнь 30 – Июль 4, 2008

ED-MEDIA - World Conference on Educational Multimedia, Hypermedia and Telecommunications - Всемирная конференция по мультимедиа, гипермедиа и телекоммуникационным технологиям в образовании

Вена, Австрия

Данная конференция организована Ассоциацией по продвижению компьютеризации в образовании (AACE) и проводится ежегодно. На конференции проводились обсуждения и обмен знаниями в области исследований, разработок в сфере мультимедиа, гипермедиа, телекоммуникационных технологий  и дистанционного обучения.

Июль 28 – Август 1, 2008

International Workshop on Social and Personal Computing for Web-Supported Learning Communities (SPeL 2008) – 2-ой Международный семинар «Социальная и персональная компьютеризация в виртуальных обучающих сообществах»

Турку, Финляндия

В рамках данного семинара рассматриваются результаты исследований в области электронного обучения, бизнеса, вопросы контент-менеджмента, сотрудничества и интернет сообществ. На семинаре обсуждался широкий диапазон проблем, связанных с электронным обучением:
- непрерывное обучение;
- семантические социальные сети
- мобильное обучение
- сервис-ориентированная архитектура для электронного обучения
- семантические веб-стандарты для электронного обучения 

Июль 14 – Июль 17, 2008

The 2008 International Conference on e-Learning, e-Business, Enterprise Information Systems, and e-Government - Международная конференция «Электронное образование, электронный бизнес, электронное управление и электронное обучение»

Лас Вегас, Невада, США

Целью конференции IC4E является предоставление возможности для исследователей, разработчиков, преподавателей, а также представителей промышленности обменяться результатами исследований и опытом разработок в сфере электронного образования, бизнеса, менеджмента и обучения.

Август 3  - Август 5, 2008

The 1st International Workshop on M-Electronic Commerce Technology and Applications (WMCTA 2009) – 1-й Международный семинар по М-технологиям электронной коммерции и приложений

Гуанчжоу, Китай

Цель семинара - обсуждение современного состояния и будущего развития технологий электронной коммерции. В ходе данного семинара участники обменялись знаниями и опытом, наладили деловые отношения для будущего сотрудничества.

Сентябрь 3 – Сентябрь 5, 2008

ZA-WWW2008

Кейр Таун, Южная Африка

Данная ежегодная конференция проводится для преподавателей, исследователей и веб-разработчиков с целью обмена опытом и идеями, обсуждения новых веб-проектов. На конференции 2008 года особое внимание было уделено электронному обществу.

Сентябрь 9 – Сентябрь 11, 2008

Learning Technologies Africa (LTA) – Обучающие технологии

Абуджа, Нигерия

Данная ежегодная конференция направлена на участие заинтересованных лиц из сферы образования, правительства, промышленности Африки. На конференции обсуждалось состояние образования в Африке, проводился анализ стратегий внедрения современных технологий в образование.

Сентябрь 10 – Сентябрь 11, 2008

e-Learning Asia 2008 - Конференция по электронному образованию в Азии (eLAC)

Сеул, Южная Корея

Конференция e-Learning Asia проводится ежегодно для обмена опытом и обсуждения новых технологий в сфере электронного обучения. В ходе данной конференции обсуждались проблемы промышленности Азии, способы применения новых технологий для их решения.

Сентябрь 16 – Сентябрь 19, 2008

EC-TEL 2008 - Third European Conference on Technology Enhanced Learning – 3-ая Европейская конференция по вопросам технологического обеспечения образовательного процесса

Маастрих, Нидерланды

Целью ежегодной конференции ECTEL является изучение  новых технологических разработок в обучении. Тема конференции ECTEL 2008 - «Технологии в образовательном контексте». 

Сентябрь 22 – Сентябрь 25, 2008

VII Международная научно-практическая конференция-выставка «Единая образовательная информационная среда: проблемы и пути развития»

Россия, Томск, ТГУ

Цель конференции - анализ и обобщение результатов выполнения региональных программ информатизации, достижений в области научно-педагогического, нормативно-правового обеспечения применения информационных технологий в образовании, создания электронных средств учебного назначения и системы электронных библиотечных ресурсов по уровням образования, повышения квалификации, переподготовки и профессиональной адаптации специалистов в области информационных технологий, развития телекоммуникационной инфраструктуры, создания системы Интернет-порталов сферы образования. Особое внимание было уделено обсуждению проблем развития межрегиональной единой образовательной информационной среды.
Тематика конференции охватила методологические, научные, учебно-методические, технологические и организационные вопросы формирования единого образовательного информационного пространства России на всех уровнях образования.

Сентябрь 24 – Сентябрь 26, 2008

ICL2008 - 11th International Conference on Interactive Computer Aided Learning (ICL) – 11-ая Международная конференция «Интерактивное компьютерное обучение»

Виллах, Австрия

Целью данной междисциплинарной конференции является обмен знаниями и результатами исследований в области компьютерного обучения, а также представление опыта, полученного в результате разработки и тестирования компонентов интерактивного компьютерного обучения.
Особое внимание на конференции ICL2008 было уделено вопросам, связанным с образовательным контентом, совместным обучающим средам и e-портфолио.

Сентябрь 28 – Октябрь 1, 2008

MOSCOW Education Online 2008 Conference - Вторая международная конференция по вопросам применения информационно-коммуникационных технологий в образовании

Москва, Россия

Данная конференция посвящена вопросам применения информационных и коммуникационных технологий в образовании.
Наиболее значительными были следующие тематики секций, панельных дискуссий и круглых столов:

  • стандартизация и система гарантий качества образования в среде e-learning, технологии внедрения стандартов качества и гарантий качества UNIQUE;
  • e-learning как инструмент обеспечения доступности качества образования и конкурентоспособности инновационных учебных заведений;
  • нормативно-правовое регулирование применения дистанционных образовательных технологий российскими вузами;
  •  комбинация академических компетенций и бизнес-форматов в среде e-learning;
  • практические методы повышения качества е-learning в соответствии с международными стандартами ISO 19796-1.

Сентябрь 30 – Октябрь 2, 2008

Всероссийский форум  «Образовательная среда 2008»

Россия, Москва

Форум является крупнейшим и ведущим мероприятием в Российской Федерации, на котором представлено лучшее, что формирует сегодня образовательную среду российской системы образования – технологии и технические средства обучения, инновационные разработки и передовые методики учебного процесса образовательных учреждений ВПО, НПО и СПО, а также достижения региональных систем образования субъектов Российской Федерации.
В этом году на Форуме особое внимание было уделено проблеме образования для людей с ограниченными возможностями. Выставочная экспозиция форума была дополнена новыми  тематическими разделами: «Технологии для обучения детей с ограниченными возможностями развития», «Коррекционные образовательные учреждения компенсирующего и комбинированного вида».

Октябрь 14 – Октябрь 16, 2008

The 22rd AAOU Annual Conference – 22-ая ежегодная конференция AAOU

Тянджин, Китай

Тема конференции 2008 года - «Новые исследования и задачи открытого и дистанционного образования в Азии и мире в целом». С целью более точного и полного раскрытия данной темы в ходе обсуждения рассматривалось 6 аспектов: культура – система - технологии – обучающие ресурсы - качество - услуги.  

Октябрь 18 – Октябрь 19, 2009

ICDE SCOP-meeting 2008 – Конференция президентов Международного совета по открытому и дистанционному образованию ICDE

Шанхай, Китай

Тема данной конференции - «Будущее открытого и дистанционного образования и создание обучающего города: новые задачи, новые задачи и новые стратегии».
Конференция SCOP предоставляет уникальную возможность для ректоров, руководителей и президентов университетов открытого и дистанционного образования обмениваться опытом и результатами исследований,  разрабатывать новые совместные проекты, определять дальнейшее направление для развития.

Октябрь 31 – Ноябрь 2, 2008

ICVL 2008 - The 3rd International Conference on Virtual Learning – 3-ая международная конференция по виртуальному обучению

Константа, Румыния

Данная конференция проводится ежегодно, в ее ходе обсуждалась разработка проектов и программного обеспечения для электронного обучения, описывались подходы электронного обучения в преподавании, оказывалась поддержка преподавателям и специалистам ИКТ при использовании современных технологий в обучении.

Ноябрь 3 – Ноябрь 5, 2008

ICBL 2008 – International conference on Interactive computer-aided blended learningМеждународная конференция по интерактивному компьютерному смешанному обучению

Флорианополис, Бразилия

Целью данной междисциплинарной конференции является обмен знаниями и результатами исследований в области компьютерного обучения, а также представление опыта, полученного в результате разработки и тестирования компонентов интерактивного компьютерного обучения.

Ноябрь 5 –Ноябрь 7, 2008

The 14th Annual Sloan-C International Conference on Online Learning14 ежегодная международная конференция по онлайн обучению консорциума Слоан

Орландо, Флорида, США

Конференция ориентирована на специалистов  онлайн обучения из различных профессиональных сфер: высшего и дополнительного образования, бизнеса, правительства, здравоохранения, профессиональных сообществ и некоммерческих организаций. Тема конференции 2008 года - «Сила электронного обучения». На данной конференции были представлены новейшие асинхронные обучающие программы, пакеты и протоколы.

Ноябрь 11- Ноябрь 14, 2008

DevLearn 2008 Conference & Expo

Сан-Джосе, Калифорния, США

Конференция DevLearn Conference & Expo проводится ежегодно, в ходе которой профессионалы в сфере электронного обучения анализируют, обсуждают новые идеи и технологии для электронного обучения.
Темой конференции 2008 года была «Web 2.0».

Ноябрь 17 – Ноябрь 21, 2008

World Conference on E-Learning in Corporate, Government, Healthcare & Higher Education - Всемирная конференция по электронному обучению в сфере корпоративного, высшего образования, в правительственном секторе и в сфере здравоохранения

Лас Вегас, Невада, США

Данная ежегодная конференция является междисциплинарным форумом для обмена знаниями, результатами исследований и разработок в сфере электронного обучения для правительства, здравоохранения и высшего образования.

Ноябрь 17 – Ноябрь 19, 2008

ICERI 2008 International Conference of Education Research and InnovationМеждународная конференция по исследованиям и инновациям в сфере образования

Мадрид, Испания

Конференция ICERI– это международный форум для всех желающих продемонстрировать свои проекты и инновации, а также обменяться опытом и результатами исследований в сфере образования.
Целью проведения данной конференции является установление международных контактов во всех сферах образования и по всем дисциплинам.

Декабрь 3 –Декабрь 5, 2008

«Online Educa Berlin-2008» -

Берлин, Германия

Международная конференция по проблемам электронного обучения.
На конференции обсуждался широкий диапазон проблем, связанных с электронным обучением:

  • интеграция электронного обучения в высшее и среднее образование, корпоративное обучение и открытое дополнительное образование;
  • повышение квалификации преподавателей школ и вузов в области ИКТ;
  • возможности различных видов электронных учебных ресурсов – платформ для поддержки дистанционных и комбинированных форм обучения, электронных учебных курсов, систем тестирования, систем обеспечения обучения на основе мобильной связи, моделирующих игр, видео, виртуальных миров и социальных сетей;
  • оценка результатов и качества электронного обучения.

Декабрь 5, 2008

The 3d International LAMS & Learning Design Conference – 4-ая Международная конференция «LAMS и проектирование обучения»

Сидней, Австралия

Конференция посвящена проектированию обучения и проблемам открытого образования. В ходе конференции были рассмотрены технологии, приложения, подходы, необходимые для обмена опытом, сотрудничества и открытого доступа к результатам исследований.

Декабрь 16 – Декабрь 18, 2008

6th International Conference on Information and Communications Technology (ICICT2009) – 6-ая международная конференция по информационно-коммуникационным технологиям

Каир, Египет

Тема конференции 2008 года – «Развитие человеческого капитала». В ходе конференции обсуждали развитие человеческих ресурсов на всех уровнях, что необходимо для повышения уровня развития Египта на международном уровне в различных сферах.